No Image

Сколько получает миллер в газпроме в день

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
16 ноября 2019

Почему Путин позволяет Миллеру и Сечину такие космические зарплаты?

Есть на земном шаре страна, Россия, самая большая в мире по территории, в недрах которой сокрыты огромные запасы нефти и газа. По справедливости, ( Божьей и человеческой) эти несметные богатства должны принадлежать всему народу, проживающему на этой земле. Этому божьему правилу свято следуют такие нефте- и газо -добывающие страны, как Норвегия, Катар, Саудовская Аравия, ОАР, Кувейт (Этому правилу следовал и Глава Ливии Каддафи, пока его страну не разбомбили американцы и их союзники, а самого Каддафи зверски линчевали). В этих странах, («сидящих на нефте-газовой игле», как модно говорить) народ живёт в полном достатке и процветает. А Норвегия даже признана страной Абсолютного Народного Счастья. Да так оно и есть на самом деле.

После этого лирически — романтического вступления, поговорим о России, — стране Чудес и Парадоксов (но не Божьих. ). Россия почти 100 лет сидит, не слезая, на нефте — газовой игле, но почему то не процветает. Да, Россия, как страна, давно уже не процветает, но зато процветают те, кто РУКОВОДИТ Государством и добычей нефти и газа в стране. Ну всем же понятно, что САМАЯ ВЫСОКАЯ РУКОВОДЩАЯ ДОЛЖНОСТЬ ДОСТОЙНА КОСМИЧЕСКОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА! С этой Аксиомой может поспорить только то, кто сам никогда не был «ВЫСОКИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ», в руках которого Задвижка нефтяных и газовых «золотых» труб России.

А теперь, я предлагаю, всем желающим, посмотреть на факты, которые демонстрируют «справедливое» распределение нефте — газовых доходов между россиянами, гражданами России. Возьмем, для примера, 2016 год. Добыча нефти и газа на душу населения (2016) была эквивалента 2327 долларов за год. Это равно 194 долларам в месяц или 13000 руб/мес (по сред. годовому курсу 1 долл. = 66,8 руб). Получился приблизительны средний размер пенсии в России. Можно сказать, что «от доходы от нефти и газа» жили и живут 40 миллионов пенсионеров России.

Ну а теперь, посмотрим на доходы тех, кто «Руководил добычей нефти и газа в России»: это ГОСУДАРСТВННЫЕ СЛУЖАЩИЕ, господа Миллер и Сечин. В 2016 году их годовой доход, хотя и был почему то засекречен, но, по данным Форбс составлял 27 млн долларов и 17.5 млн долларов соответственно . Любой школьник начальных классов может легко подсчитать, что г-н Миллер зарабатывал на нефти в 11600 больше величины «среднего дохода на душу населения России от добычи нефти и газа», а доход господина Сечина превышал это показатель и 7500 раз (а на самом деле, возможно и ещё больше! Ну не зря же г-н Сечин засекретил свои доходы!).

Да, такие деньги, одному и не пересчитать!. Возможно, что на помощь господа Миллеру и Сечину пришли господа Андрей Костин (Глава государственного банка ВТБ) и Герман Греф (глава государственного Сбербанка). Ну, разумеется, помогли своим коллегам пересчитать их доходы, честно заработанные на справедливом распределении доходов от нефти и газа. Очевидно, это был нелёгкий труд, и Андрей Костин честно заработал 20 миллионов долларов в год, а Герман Греф заработал 11 миллионов долларов в год (возможно, что это только часть их засекреченных доходов). Получается, что доходы Костина и Грефа превышают «средние доходы одного россиянина от добычи нефти и газа», в 8600 и 4800 раз соответственно.

Дорогие сограждане! Ну вы же понимаете, как тяжело Руководить добычей нефти и газа в нашей стране, и как тяжело пересчитывать миллионы купюр в банке! Так что будем снисходительны к господам Миллеру, Сечину, Костину Грефу. Они все трудятся, не щадя живота своего, во благо своего народа.

Отдельной строкой стоит Анатолий Чубайс, глава «Роснано» (что делает незнамо. ). Его годовой доход составляет 1 миллиард 620 миллионов рублей. Давно всем понятно, что Анатолий Чубайс стал «неприкасаемой святой коровой» для Кремля и лично для Путина. Почему? Задумайтесь сами над этим.
И вот что «Любопытно», 26 Апреля 2018 года, простая провинциальная журналистка, в прямом эфире, задала Путину очень простой вопрос: «А почему у госслужащих Миллера и Сечина такие космические зарплаты?» Путин удивленно ответил, что не имеет ни малейшего представления о том, сколько зарабатывают Миллер и Сечин. Тогда простая российская журналистка назвала Путину цифры доходов Миллера и Сечина. Президент Путин вновь «сильно удивился» и пообещал, что он разберётся с этим вопрос. Очередное обещание. До сих пор разбирается.
А вот стенограмма тога самого замечательного общения журналистки и Путина:

Читайте также:  Как перевести землю из ижс в коммерческую

Журналистка: Здравствуйте, Владимир Владимирович, у меня к вам сразу будет вопрос такой, про ваших работников, ведь я правильно понимаю, что президент в стране самый главный и знает, что происходит в стране?
Путин: "Здравствуйте, ну да, конечно, знаете, я хоть и один, но я стараюсь узнавать все самым первым и быть в курсе. А если что-то происходит в стране, то я мигом лечу туда и решаю вопросы, это и был Ваш вопрос?"
Журналистка: "Нет, Владимир Владимирович, я конечно знаю, что вы умеете заговаривать зубы, но выслушайте меня, я спрошу у вас прямо, вы знаете какие зарплаты получают Сечин и Миллер, менеджеры Роснефти и Газпрома?"
Путин: "Я и свою то не знаю, а мы о таких людях спрашиваете, они как бы сами по себе, и я их не контролирую."
Журналистка: "А очень зря. Ведь они получают в среднем по 5 миллионов рублей в день. Да, в день, вы не ослышались, и простите за грубость, не нужно делать такое удивленное лицо. Вы хоть представляете, сколько они могли бы сделать всего полезного для нашей страны, если бы вкладывали наши же деньги, ведь мы платим за газ и платим за бензин, чтобы ездить на машине, а они выводят эти деньги за границу, и еще просят у вас денег, на свои проекты, и я не удивлюсь, если вы даете им их."
Путин: "Что-то трудно верится в эту информацию, но я ее обязательно проверю, и что-нибудь сделаю с этим. Вы первая, кто узнает что-то по данному поводу, спасибо вам большое за ваш вопрос."

И вот в Мае 2018 года, Путин наконец то, объяснил народу почему Миллер и Сечин получают такие гигантские зарплаты. По словам Путина: Миллер и Сечин выдающиеся профессионалы, и их высокие зарплаты абсолютно оправданы, поскольку не могут быть ниже доходов Западных топ — менеджеров. Но вот тут Путин сильно ошибся, ибо западные топ -менеджеры зарабатывают на порядок меньше Миллера и Сечина
(а о Чубайсе и говорить не приходится).

После этого разъяснения Путина, всё встало на свои места. 40 миллионов российских пенсионеров, что ли, нефть и газ добывают? Нефте -газовые доходы России -это исключительная заслуга двух величайших профессионалов: Миллера и Сечина., и нечего чирикать по этому поводу.

P.S.
Выписки из биографии величайших профессионалов: Миллера и Сечина

Алексей Миллер учился в финансово-экономическом университете Ленинграда, который курировал КНБ. Был заместителем председателя комитета по внешне экономическому сотрудничеству (Питер), Главой которого был В.В. Путин. С этого и началась карьера «выдающегося профессионала» Миллера.

Игорь Сечин. Переводчик с португальского по образованию. С 1991 по 1996 год Сечин работал в команде Путина в мэрии Санкт-Петербурга . Дальнейшей своей карьере полностью обязан В.В. Путину. В 2000 году, после победы Владимира Путина на президентских выборах, Сечин перешел в Кремль и занял должность помощника президента, а в 2004 году получил главный бонус — Роснефть»

Теперь всё стало ясно:Ежели для пенсионеров лишних денег в бюджете нет, то для своих лучших друзей, никакой зарплаты не пожалеешь! Тем более, что она из общенародных нефте-газовых доходов.

*Эту статью я написал специально для «обожателей» В.В. Путина. Их никакими фактами не проймёшь! Всё ложь! Всё провокация!
Хотелось бы надеется, что «обожатели» Путина когда-нибудь всё же прозреют и поймут его антинародную сущность.

Читайте также:  Коллективный договор подлежит регистрации

После скандального решения районного суда в Грозном, обязавшего местное отделение "Газпрома" списать задолженность населения города за газ на миллиарды рублей, в СМИ и соцсетях прокатилась волна возмущения по поводу столь трогательной заботы в Чечне о неплательщиках. Кроме того, россияне вспомнили, какие огромные зарплаты получают топ-менеджеры "народного достояния".

Напомним, как ранее сообщало ИА FederalCity, Заводской районный суд Грозного по иску прокуратуры Чечни постановил списать долги населения республики за газ в размере 9 млрд рублей как безнадежные к взысканию. В надзорном органе сочли, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. После этого в ряде других регионов России также прозвучали предложения списать задолженности за газ.

Долги населения "Газпрому"

Чуть подробнее о долгах населения "Газпрому", точнее – его региональным подразделениям.

Давно известно, что главные должники государственной корпорации проживают в СКФО. Долги населения этого округа газовикам на осень 2017 года составляла 84% от долга населения всей России, а именно – 61 млрд рублей. В целом по России долги бытовых потребителей "Газпрому" составили 72,6 млрд. рублей. Помимо простых потребителей должниками в СКФО были и организации – с их долгами общий долг регионов СКФО "Газпрому" составил 85 млрд рублей.

К примеру, к началу 2018 года дебиторская задолженность населения Адыгеи газовикам составила свыше 500 млн рублей.

А в целом долг "Газпрому" физических и юридических лиц страны достиг в 2017 году 179 млрд рублей.

Источник: http://mrg.gazprom.ru.

Зарплаты и премии топ-менеджменту "Газпрома"

Немалые и сопоставимые суммы фигурируют в информации о зарплатах и премиях руководству газовой корпорации.

Так, за первое полугодие 2018 года премии 16 топ-менеджерам из правления "Газпрома" составили в среднем по 78,5 млн рублей. За 3 квартала 2018 года топ-менеджеры корпорации получили 2,13 млрд рублей зарплат и премий.

За 2017 год топ-менеджеры получили около 3,3 миллиарда рублей. Причем премии возросли в сравнении с предыдущим годом.

На особом счету у любителей финансовой статистики глава "Газпрома" Алексей Миллер. Сей менеджер, обещавший 10 лет назад довести капитализацию руководимой им корпорации до триллиона долларов (на деле она упала до 50 миллиардов), в месяц "зарабатывает" 82–87 млн рублей. Получается, что на одни лишь зарплату и премии Миллера можно было бы дважды погасить долги Адыгеи перед "Газпромом".

Стоит отметить, что в "Газпроме" руководство довольствуется отнюдь не только высокими зарплатами и премиями. Здесь с советских времен живет традиция наделять работников массой благ, как то бесплатное медобслуживание, бесплатный отдых и различные доплаты к дням рождения и к таким праздникам, как 23 февраля, 8 Марта, День газовика и нефтяника и другим.

Так, РБК выяснил, что руководящие сотрудники "Газпрома" получают доплату за допуск к сведениям, составляющим гостайну (размер этой доплаты неизвестен). Вместе с почетной грамотой работника "Газпрома" выдаются 25 тыс. руб., вместе с наградой "За особые заслуги" – более 251 тыс. руб., традиционная премия в размере месячного оклада вручается всем сотрудникам в августе, ко Дню нефтяника и газовика. Месячный оклад сотрудники администрации получают к юбилейным датам. 168 тыс. руб. (20 тарифных ставок) положено к 23 февраля. Такую же премию газовики получают и к 8 Марта. Один оклад положен на каждый день рождения начиная с 50 лет, но только тем, кто работает в монополии более 15 лет. (Миллер, который отпраздновал 50-летие в 2012 году, получает 75% оклада — он работает более 10, но менее 15 лет.), выяснили журналисты РБК.

Эффективность работы "Газпрома"

Долг корпорации составляет примерно 2,433 трлн рублей, что больше, чем ее капитализация. И это несмотря на то что доходы от экспорта сырья увеличились почти в 1,5 раза, до 1,7 трлн, а доходы на внутреннем рынке благодаря возросшим тарифам подскочили на 9%. Тем не менее, расходы "Газпрома" превысили в последние годы доходы на десятки миллиардов.

Читайте также:  Может ли фсс отказать в выплате декретных

Аналитики отмечают, что огромные средства "Газпром" тратит на инфраструктурные проекты, сроки окупаемости которых заставляют нынешние поколения российских граждан лишь глубоко вздыхать. "Сила Сибири", "Северный поток–2" и "Турецкий поток" уже обошлись в 93,4 млрд долларов. При этом трубопровод в Китай принесет лишь ущерб в 11 млрд долларов, "Турецкий поток" окупится лишь через 50 лет, а "Северный поток" – через 20 лет.

И пока корпорация наращивает поставки за рубеж и вкладывает гигантские средства в прокладку новых маршрутов за границы России, собственная территория остается газифицированной лишь на 68% (в сельской местности – менее 59%). Газификация Нидерландов составляет почти 100%, Армении – 96%, Узбекистана – 77%, Украины – 73%.

В контексте приведенных цифр нашумевшее решение суда в Грозном о списании долгов с неплательщиков – при баснословных доходах топ-менеджеров "Газпрома" при не слишком радужной финансовой ситуации компании – выглядит уже не столь несправедливым: практичные жители южной республики, те, которым посчастливилось жить на газифицированной территории, рублем (неплатежами) выносят оценку и адекватности вознаграждения, и эффективности работы топ-менеджеров газовой корпорации во главе с Алексеем Миллером. Впрочем, вряд ли в обозримом будущем газовые неплатежи населения СКФО (и их списание) что-то изменят в сложившейся практике работы "Газпрома". Если только неплательщиками не захотят стать жители других федеральных округов РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

В традиционные ежегодные рейтинги попали доходы специалистов, которые возглавляют крупные государственные компании. Алексей Миллер оказался одним из самых дорогих топ-менеджеров.

Составляя рейтинг самых богатых управленцев, исследователи обращали внимание на задекларированные доходы специалистов. На деле прибыль каждого из них может быть выше. Одним из лидеров данного рейтинга стал глава «Газпрома». По данным СМИ, Алексей Миллер в настоящее время возглавляет список самых дорогих топ-менеджеров РФ.

Сколько Миллер получает в день?

Согласно подсчетам журналистов, управленец зарабатывает в госкомпании ежемесячно по 58 млн рублей. Значит, зарплата Миллера в «Газпроме» в день превышает отметку в 193 тыс. рублей. При этом совокупный доход руководителя госкомпании может быть выше. Миллер входит в состав руководства СОГАЗа, Газпромбанка и еще двух компаний, связанных с «Газпромом». СМИ подсчитали, что в месяц топ-менеджер зарабатывает в тысячу раз больше, чем его подчиненные. В разных отделениях «Газпрома» рабочие получают по 44-58 тыс. рублей.

Зарплата литовского коллеги Миллера Саулюса Билиса составляет 9,6 тыс. евро. Россиянин получает в 86 раз больше, чем литовский управленец, который руководит компанией-оператором по системе передачи природного газа. При этом у Билиса самая высокая зарплата среди всех управленцев госкомпаний за пределами РФ. Имеются в виду страны постсоветского пространства.

Зарплата Миллера в «Газпроме» выше, чем у руководителей других госкомпаний

В рейтинге годовых доходов среди топ-менеджеров Миллер стал лидером с показателем почти в 700 млн рублей. Исследователи подчеркнули, что эта сумма может быть не точной, поскольку у них нет полных сведений о прибыли главы «Газпрома» за весь минувший год. К тому же, в подобных рейтингах не учитываются выплаты по дивидендам.

Второе место в списке самых дорогих топ-менеджеров занял Герман Греф. Глава «Сбербанка» за год заработал 519 млн рублей. Греф и Миллер серьезно оторвались от ближайших преследователей. На 3-м месте оказался глава «Роснефти» Игорь Сечин с годовым заработком в 361 млн рублей. Первую 8-ку замкнул глава ВТБ Владимир Костин с показателем в 122 миллиона.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector