No Image

Штраф делимобиль за неправильную парковку

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
16 ноября 2019

Расходы на оплату штрафстоянки и эвакуации несет арендатор машины. При этом неважно, когда произвели эвакуацию – во время действия аренды или после. О том, что автомобиль забрали, водителя может уведомить оператор каршеринга, но это является его правом, а не обязанностью.

Обычно компании предлагают клиенту два варианта. Первый – привезти машину самому. В таком случае придется оплатить расходы по содержанию ТС на стоянке, работу эвакуатора и, возможно, убытки оператора, но не платить штраф. Второй – заплатить штраф и компенсировать все расходы сотрудников компании на отгон ТС со стоянки. Этот вариант дороже и не сэкономит время – в некоторых случаях клиента все равно обязывают явиться в ГИБДД.

Если есть возможность, всегда лучше забирать автомобиль самостоятельно.

В статье рассказываем, что делать при эвакуации и каких последствий ожидать в разных компаниях.


Что делать, если каршеринг эвакуировали

Если водитель обнаружил, что машину забрали на штрафстоянку, об этом необходимо уведомить владельца. Достаточно позвонить в информационный центр, службу поддержки или связаться с компанией другим доступным способом. Сотрудник передаст нужные документы. Затем предстоит съездить на штрафстоянку и забрать из бардачка документы на машину.

После сбора документов, необходимо самостоятельно получить разрешение на возврат ТС со штрафной стоянки, и при необходимости оформить протокол или постановление об административном правонарушении. Сделать это нужно, даже если водитель узнал об эвакуации от оператора. Если все впорядке, машину разрешат забрать. Ее нужно отогнать на согласованное место, после чего договориться с оператором о передаче документов.

Почему стоит забрать машину самостоятельно

Стоимость эвакуации машины с мощностью 80-250 л.с. – 5 000 рублей. Сутки нахождения на штрафстоянке обходятся в 1 000 рублей. Максимальный штраф каршеринга – 10 000 рублей.

Если арендатор сам возвращает машину, оперативно передает документы компании-владельцу и компенсирует убытки оператора, каршеринг освобождает его от уплаты штрафа. В противном случае оператор вывозит ТС со стоянки самостоятельно. При этом он не гарантирует, что сделает это в ближайшие дни.

Детали подхода к урегулированию ситуации различаются в зависимости от компании. Некоторые взимают только штраф и компенсацию за расходы на содержание машины во время простоя. Другие продлевают водителю аренду и взимают плату по тарифу режима ожидания. Это значит, что к концу времени на штрафстоянке водитель должен оплатить аренду (даже если она была завершена), услуги содержания ТС на стоянке, работу эвакуатора, расходы каршеринга по перегону машины на разрешенную парковку, а также штраф. Некоторые операторы также понижают рейтинг водителя в системе.

Какие правила при эвакуации каршеринга действуют у разных операторов

Делимобиль

Штраф за эвакуацию – 10 000 рублей.

Читайте также:  Задолженность по квартплате нижневартовск

Штраф за оставление машины в неположенном месте – 2 000 рублей + компенсация затрат владельца на транспортировку авто до разрешенной парковки.

От санкций можно освободиться, самостоятельно вернув машину. Для этого нужно запросить у оператора разрешение на возврат, взять документы и возместить убытки.

Anytime

Если не выехать за ТС, с момента эвакуации аренда переведется в режим ожидания, который будет действовать до тех пор, пока оператор сам не заберет авто. Завершить аренду будет нельзя.

YouDrive

Штраф – 7 000 рублей.

Компания дает клиенту 12 часов на возврат машины. Если уложиться не получилось, оператор оставляет за собой право самостоятельного решения проблемы. В таком случае водителю выставят штраф, а также попросят погасить прочие расходы.

Эвакуация каршеринга сказывается на рейтинговых баллах. Если проявить активное участие в возврате ТС, баллы начислят, а если отказаться – снимут. За первый инцидент водитель потеряет 15 баллов, за каждый последующий – по 25.

BelkaCar

Штраф от 7 000 до 10 000 рублей (в зависимости от тарифа).

Компания предоставляет водителю сутки на сбор документов и выезд за машиной. Если он не уложится в отведенное время или откажется участвовать в получении авто, ему выставят счет на расходы и штраф.

Яндекс. Драйв

Штраф за эвакуацию – 6 000 рублей.

Штраф за парковку в запрещенном месте – 5 000 рублей.

Компания дает водителю 12 часов на самостоятельное решение проблемы. После взыскивается штраф и компенсация убытков.

Rentmee

Оператор оставляет за собой право продолжить начисление арендной платы по тарифу режима ожидания после эвакуации машины и до момента снятия ее со штрафстоянки.

Car4you

Штраф – 10 000 рублей.

Договор предусматривает, что размер убытков будет рассчитываться, исходя из количества минут, в течение которых автомобиль мог использоваться (с момента эвакуации и до транспортировки на разрешенную парковку), умноженных на стоимость нахождения машины в режиме ожидания. Стоимость считается на основе обычных тарифов.

Карусель

Штраф – 7 000 рублей.

По правилам компании период нахождения машины на штрафстоянке засчитывается как парковка в режиме ожидания. Оплата списывается со счета водителя.

МатрёшCar

Штраф – от 3 000 до 7 000 рублей.

Если каршеринг эвакуировали, штраф за машину клиенту придется платить в любом случае. Но если он самостоятельно вернет автомобиль, взыскание будет минимальным – 3 000 рублей. В противном случае штраф составит 7 000 рублей.

EasyRide, Carlion

Штраф – 7 000 рублей.

По порядку действий правила в компаниях одинаковые: чтобы не платить штраф, нужно урегулировать ситуацию самостоятельно и за свой счет.

TimCar, Lifcar

Штраф – 10 000 рублей. Чтобы освободиться от взыскания, нужно за свой счет обеспечить все необходимое для быстрого возвращения ТС владельцу.

Читайте также:  Когда выдается дубликат больничного листа

CAR5, Carenda

Штраф – 5 000 рублей.

Операторы возвращают машины самостоятельно. Чтобы избежать штрафа, водитель должен просто оплатить все расходы. При невыполнении условий CAR5 помимо основного штрафа выставит счет в размере 1 000 рублей за расходы оператора по перемещению авто в разрешенное место.

10000р за парковку в положенном месте! Всем привет! Поехал я в аэропорт Домодедово на каршеринге. Я знаю, что там есть спец парковка Р4, на которой можно оставлять автомобиль. В итоге, когда я подъехал к шлагбауму парковки Р4, который сам должен открыться, я постоял чуть-чуть — ничего не произошло. Из чего я сделал вывод, что нужно взять талончик. Нажал на кнопку, выехал талончик, открылся шлагбаум. Припарковался по всем правилам на Р4. И пошёл… но на полпути засомневался, правильно ли я всё сделал. Написал в чат-бот Делимобиля и только через 10 минут, когда я уже был глубоко в аэропорту, мне ответили. А ответили… что с меня причитается штраф 10000 рублей плюс оплата чека за парковку (при этом вопрос за какой период времени?)

Господа, у нас штраф с эвакуацией за неправильную парковку в городе дешевле стоит! А тут по правилам припарковался — и на тебе!

На сайте инфа эта есть, но очень уж она глубоко закопана: чтобы найти про талончик, нужно пролистать вниз и неочевидно смахнуть несколько раз в сторону. Зато первое, на что натыкаешься, — схема заезда на Р4.

Каршеринг является удобной альтернативой вместо использования личного транспортного средства. При аренде авто есть нюансы, которые нужно знать, чтобы не попасть в ситуацию, связанную с дополнительными расходами. Одна из проблем, с которой сталкиваются пользователи арендованной машины, –ответственность за неправильную парковку. Когда эвакуировали каршеринг, что нужно делать клиенту, читайте далее.

Почему автомобиль каршеринга может забрать эвакуатор

Основная причина эвакуации транспорта – это остановка в неположенном месте. Правилами аренды всех компаний предусмотрены штрафы на нарушение правил парковки как в период ожидания клиента, так и при завершении аренды.

Более серьезные последствия возникают, когда эвакуация автомобиля происходит по причине нетрезвого состояния водителя или отказа от медосвидетельствования. Помимо крупных штрафов от ГИБДД, пользователя ожидают санкции оператора каршеринга.

Управление транспортом без документов может являться причиной для вызова эвакуатора и помещения машины на штрафстоянку, в данном случае у водителя есть время, чтобы предоставить сотруднику ГИБДД водительское удостоверение и избежать лишних расходов связанных с эвакуацией. Пользователям каршеринга рекомендуют внимательнее относиться к документам, за отсутствие водительского удостоверения или свидетельства на автомобиль компании предусматривают штрафные санкции.

Что нужно предпринять

Арендатор каршеринга несет полную ответственность и должен самостоятельно уплатить расходы и штрафы, связанные с помещением автомобиля на штрафстоянку. Правило действует после сдачи авто и закрытия договора.

Читайте также:  Приказ об оптимизации штатной численности

Когда пользователь самостоятельно забирает авто и ставит его в разрешенное место, дополнительных санкций со стороны компании можно избежать. Если арендатор отказывается забирать машину самостоятельно, оператор выставить счет на компенсацию услуг по возврату автомобиля. Стоимость услуги в различных организациях колеблется от 6 000 до 10 000 рублей, организации «Делимобиль» и «Яндекс.Драйв» дополнительно предусматривают штрафные выплаты за неправильную парковку, что делает нарушение в несколько раз дороже.

Клиентам потребуется совершить пять действий, чтобы самостоятельно забрать авто со штрафстоянки:

  1. Запросить у каршеринговой фирмы разрешение на возврат машины, при этом оператор сообщит дату и время передачи документов.
  2. Заехать в офис компании, чтобы взять оригиналы документов для ГИБДД и службы эвакуации.
  3. Посетить отделение ГИБДД и получить протокол об административном правонарушении.
  4. На штрафстоянке показать документы на автомобиль и протокол ГИБДД, оплатить услуги стоянки и эвакуатора, после чего забрать транспортное средство.
  5. Припарковать транспорт в разрешенном месте и связаться с оператором каршеринга.

На оплату административного штрафа у клиента есть 20 дней, чтобы сработала скидка в 50% от суммы.

Кто платит за услуги эвакуатора

В большинстве случаев затраты на эвакуацию и стоимость услуг стоянки ложатся на клиента каршеринга. Если машину эвакуировали после того, как пользователь закрыл аренду, компания ищет последнего арендатора и предъявляет ему требования.

Когда пользователь отказывается забрать авто со штрафстоянки самостоятельно, в каршеринговой фирме могут вернут автомобиль своими силами, после чего выставят арендатору штрафные санкции. Размер взысканий у компаний разный, в Яндекс.Драйв штраф составляет от 3 000 до 7 000 рублей в зависимости от мощности авто, плюс 1 000 рублей за каждый день нахождения машины на штрафстоянке. Если эвакуировали «Делимобиль», то клиенту придет счет на 10 000 рублей за возврат машины силами оператора авто и 2 000 рублей за неправильную парковку.

Важно! Все расходы по эвакуации, нахождению авто на стоянке и административные штрафы кампания, предоставляющая автомобили в аренду, направляет на счет нанимателя транспортного средства.

В итоге при отказе самостоятельно вернуть транспортное средство в положенное место на балансе приложения пользователя возникнет долг, который состоит из:

  • административного штрафа;
  • услуг эвакуатора;
  • времени пребывания на штрафной стоянке;
  • штрафа компании за эвакуацию машины;
  • санкций оператора за нарушение правил дорожного движения;
  • суммы ущерба каршенринга, пока автомобиль не был доступен другим абонентам.

На оплату задолженности клиенту отводят небольшой срок, если деньги не заплатить, документы передадут в суд с последующей блокировкой аккаунта в каршеринге.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector