No Image

Секретные договоренности по курсу доллара

1 просмотров
16 ноября 2019

ЕВРАЗИЯ запись закреплена

Китай ответил на обвинения в долларовом сговоре с США

Замминистра финансов Китая Чжу Гуанъяо опроверг слухи о «секретном соглашении» между США и КНР о регулировании валютного курса. Об этом сообщает Reuters.

Слухи о существовании секретного соглашения Вашингтона и Пекина о регулировании валютного курса появились в конце февраля, после саммита «финансовой двадцатки» (министров финансов и глав центральных банков G20) в Шанхае. Тогда сообщалось, что «двадцатка» добилась от США согласия ослабить доллар на 3%, чтобы снизить давление на мировые валюты и успокоить финансовые рынки.

Комментируя информацию о тайных договоренностях с американцами, заместитель министра финансов Китая опроверг возможность существования такого документа.

«Могу со всей ответственностью заявить, что никакого секретного соглашения нет», — сказал Чжу Гуанъяо.

На минувшей неделе курс доллара к мировым валютам снизился до пятимесячного минимума на новостях о решении Федрезерва США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,50%. Рубль также продолжает укрепляться к доллару на фоне растущих цен на нефть и изменений в геополитике (вывод войск РФ из Сирии).

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев спрогнозировал среднегодовой курс доллара в 2016 году в диапазоне 60-70 рублей. Базовый прогноз МЭР – 63,3 рубля за единицу американской валюты.

Заместитель директора-распорядителя МВФ Чжу Минь заявил, что на встрече G20 в Шанхае не было достигнуто никаких секретных договоренностей по курсу доллара, пишет Информагентство RNS.

»Мы ничего такого не слышали», — пояснил Чжу Минь.

Слухи о договоренностях заключались в наличии негласного соглашения о снижении курса доллара, что привело бы к снижению давления на другие валюты.

На встрече G20 в Шанхае не было достигнуто никаких секретных договоренностей в отношении курса доллар/юань, заявил CNBC заместитель директора-распорядителя МВФ Чжу Минь, реагируя на слухи по этому поводу.

Читайте также:  Пребывание украинцев на территории россии

«Мы ничего такого не слышали», — подчеркнул Чжу Минь.

Слухи предполагали наличие негласного соглашения, в соответствии с которым доллар должен был бы опуститься, чтобы смягчить давление на другие валюты, в том числе на юань.

Накануне заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо также заявил, что никакого секретного соглашения нет.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
No Image Советы юриста
0 комментариев
Adblock detector